Contact
so-fein GmbH
Bäuerinnen- & Landfrauenapéro
4712 Laupersdorf
www.so-fein.ch
Informations clés
Formation: |
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Fondation: | 2017 |
Forme juridique: | Sarl, dont les membres sont les cinq femmes qui ont initié le projet, ainsi que l’union des paysanness et des femmes rurales de Soleure et l’union des paysans de Soleure. |
Direction et membre/ Employés: |
Luzia Gröli (Présidente / Finances), Nadja Kupper (Coordination / Administration)12 employés, y compris la direction, plus 3 remplaçants (en cas d’absence ou de nomination d’autres employés, ils proviennent du groupe initial qui a développé le projet).Actuellement, il y a un nombre minimum de 30 et un nombre maximum de 350 clients par commande. Plusieurs commandes le même jour ne sont possibles que dans une mesure limitée, car le projet est encore jeune et la capacité dépend du nombre d’employés et de l’inventaire disponible. |
Support: | Pour la fondation, le projet a été soutenu par 4 membres du conseil d’administration de l’union des paysannes et des femmes rurales de Soleure, par les conseillères en économie rurale du centre de formation de Wallierhof ainsi que par des suggestions de services traiteur déjà existants d’autres sections cantonales de l’union des paysannes et des femmes rurales suisses. |
Investitions: | Matériel, formation, temps pour le développement du projet ainsi que services de conseil, capital propre pour la SARL. |
Paiement de salaires: |
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Organisation: | Lors d’une commande, le groupe WhatsApp est demandé qui est disponible. Les produits sont confectionnés chez les paysannes (chaque partenaire reçoit un manuel avec toutes les recettes, chacune étant orientée ä la production pour 30 personnes).
Si possible, l’attribution des tâches se fait en fonction du domaine d’intérêt ou de l’équipement de la paysanne concernée (par exemple, disponibilité des machines et du matériel pour la production de pain, affinité pour la décoration des plats, etc.). Deux points de collecte (plaques tournantes, une à l’ouest, l’autre à lest du canton) sont utilisés. Les produits finis sont livrés au point de collecte respectif (toute la vaisselle et l’inventaire s’y trouvent également). Le matériel de transport nécessaire (glacières etc.) est collecté aux points de collecte par le personnel avant le début de la production. Quand tous les produits ont été livrés, l’équipe de service sort du point de collecte correspondant. |
Communication: | Avec les employés principalement via WhatsApp, au sein de la SARL lors des réunions des associés. Avec les sauteurs du groupe de projet initial et la direction, les réunions sont toujours aussi fréquentes. |
Législation alimentaire / responsabilité: |
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