Cateringservice – Alle Praxisbeispiele (PDF)

Contact

Baselbieter Bäuerinnen Apéro GmbH
Chrüeglihof
462 Rickenbach
www.blba.ch

Entretien avec les directrices du BLBA

Informations clés

Formation: Avant même la fondation, le comité de l’association des paysannes et des femmes rurales de Bâle (BLVbB) organisait quelques apéritifs. Toutefois, les limites opérationnelles ont rapidement été atteintes. D’où le désir d’une organisation professionnelle.

2012: les fondements sont posés lors de l’assemblée générale de la BLvBB
Janvier 2013: Fondation de la Sàrl
26.06.2013: Lancement officiel

Fondation: Printemps 2013
Forme juridique: Sàrl
Durée: Non définie, transfert de la Sàrl possible, donc le maintien est envisageable sans les membres fondateurs.
Direction: Susanne Strub, Häfelfingen, cheffe communication et gestion du matériel
Katja Gisin, Rickenbach, personne de contact, coordination des activités
Jeannette Imhof, Sissach, administration, comptabilité
Maja Mohler, Ebenrain-centre pour agriculture, nature et nutrition, assistance technique
Soutien: Unions des paysannes et femmes rurales des deux Bâles (BLVbB)
Unions des paysans des deux Bâles (BVbB)
Soutien également de la part des paysannes et femmes rurales participantes.
Investissements: Capital social pour la SARL, vaisselle, mobilier, stocks et publicité. Financement avec des prêts de BVBB et BLVbB, soutien de Swisslos-Fonds. Montant total de l’investissement : 80 000 francs.
Partage des profits: Salaire horaire réglementé, y compris l’AVS et assurance accident. Formation continue régulière, qui n’est pas rémunérée mais gratuite pour les paysannes.
Organisation: Lorsqu’un apéro est prévu, la disponibilité des paysannes est clarifiée via Doodle. La répartition des tâches initialement provisoire, devient définitive environ une semaine avant l’événement. Livraison des produits à Katja Gisin, directement sur le lieu de l’événement, ou collecte par le client / organisateur. Deux apéros maximum par jour.
Communication: Vaisselle collective après les événements, rencontre et échange de tous les membres lors des cours de formation continue. La caisse commune de pourboires est utilisée chaque année pour organiser un goûter partagé entre les paysannes des dîners de Noël et d’autres événements : Globalement beaucoup de convivialité.