
Schweinefachtagung Agridea
Juni 24, 09:00 - 17:30
Die alle zwei Jahre stattfindende Schweinefachtagung der AGRIDEA bringt Schweinehaltende, Fachleute und an Schweinen interessierte Personen zusammen, um aktuelle Themen aufzugreifen und den aktiven Austausch zu fördern. Ein abwechslungsreiches Programm mit Referaten zu wichtigen, aktuellen Themen und Erkenntnissen aus der Branche, der Wissenschaft sowie Praxis geben neue Impulse für die tägliche Arbeit in allen Bereichen.
Die Teilnehmenden:
– erhalten aktuelle Informationen aus der Branche, Wissenschaft sowie Praxis;
– haben durch Praxisbeispiele die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch;
– können sich aktiv und interdisziplinär auszutauschen
Programm-Vorschau:
Veredelung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelherstellung – Lukas Grüter, UFA
Möglichkeiten und Grenzen der Desinfektion in der Schweineproduktion – Andy Küchler, Suisag
Positionierung der CH-Schweineproduktion – Optimale Proteinversorgung als wichtiger Faktor – Peter Spring, HAFL
ASP – Erfahrungen Schlachthof, Lebensmittelkette, Restriktionen Export – Proviande
Versicherungsschutz – Schweizer Hagel
Kernpunkte: Entwicklung Schweinefleischkonsum, Innovationen Schweinefleischprodukte, Marketing Schweizer Schweinefleisch – Christian Santschi, Bigler Fleischwaren
Aktuelles aus der Schweinebranche – Stefan Müller, Suisseporcs