Lade Veranstaltungen

Die Online-Kursreihe «Schweinekurs kompakt» findet nun zum vierten Mal statt. Sie hat zum Ziel, Aktuelles aus der Schweinehaltung aufzugreifen und den Teilnehmenden neue Impulse für die tägliche Arbeit zu geben. Dank der Kurzreferate zu wichtigen Fachthemen aus Branche, Wissenschaft sowie Praxis erhalten Interessierte zielgerichtet neue Erkenntnisse und können sich interdisziplinär austauschen.

Die Teilnehmenden:
– bilden sich zu aktuellen Erkenntnissen aus der Branche, Wissenschaft sowie Praxis im Bereich der Schweineproduktion weiter;
– lernen die unterschiedlichen Produktionsformen in der Schweinehaltung genauer kennen;
– erhalten einen Einblick in die Anforderungen an die Fleischqualität und Produktion von Seiten der Abnehmer/innen und Konsumenten/innen
– werden über die neuesten Ergebnisse der Forschung in Bezug auf die Fett- und Fleischqualität informiert;
– können sich interdisziplinär und interkantonal mit Fachpersonen aus der Beratung, Lehre und Praxis austauschen.