Inventif et pratique

Valendas, Safiental Grisons

A l’origine, ce sont les exigences en matière de protection des eaux qui ont incité Georg Joos à développer son étable vieille de 20 ans. Il s’est penché sur la question de l’agrandissement des locaux et des structures existantes afin d’améliorer et de fluidifier l’exploitation de son cheptel. Celui-ci est constitué de bovins pour l’engraissement, de vaches laitières et de vaches allaitantes.

En collaboration avec un architecte, il a développé une étable de plusieurs bâtiments parfaitement adaptée à ses besoins. Elle comprend une cour d’exercice centrale et une série de nouveaux box extérieurs avec un toit à un pan. L’intégration dans la pente est parfaitement réussie. Ainsi un nouvel espace de rangement pour les machines et un atelier ont pu être créés.

Des inventions personnelles et non conventionnelles ont aussi été intégrées. Elles sont orientées production, comme par exemple la salle de traite de Monsieur Joos, construite par lui-même et peu coûteuse.

Plan de construction

Galerie de photos